lunes, 14 de julio de 2014


TRABAJAR A FAVOR DE LOS EFECTOS SECUNDARIOS:

·         Fatiga, cansancio, dolor

·         Deterioro Cognitivo

·         Falta de apetito

·         Ansiedad

·         Insomnio, somnolencia

·         Depresión

·         Inflamación

·         Caquexia

EVITAR:

·         Estrés

·         Ira

·         Envidia

·         Ansiedad

·         Resentimiento

·         Tóxicos ambientales

·         Tabaco

·         Angustia

·         Miedo

·         Adrenalina /Cortisol

ALIMENTACIÓN:

·         Omega 6

·         Grasas TRANS

·         Pobre vegetales y frutas

ALIMENTOS INFLAMATORIOS, Causa inflamación:

·         Alimentos procesados

·         Carne

·         Productos lácteos

·         Huevos

·         Aceite de maíz, soja, girasol, margarina, mantequilla,

·         Maíz, papas

·         Harinas refinadas, pan blanco, bollerías

·         Arroz blanco,

·         Azúcar, azúcar moreno, miel

·         Sirope de arce, jarabe de maíz, glucosa.

·         Helados, dulces, caramelos,

·         Bebidas azucaradas colas, refrescos zumos industriales.

·         Aceites hidrogenados

·         Aspirina produce problemas digestivos; úlceras hemorragias.

·         Omega 6; aceites vegetales de maíz, girasol y soja

ALIMENTOS ANTIINFLAMATORIOS:

·         Pescado azul, atún salvaje, salmón

·         Frutos secos, semillas, nueces, linaza, chía, almendras, anacardos, avellanas, nueces de Brasil, macadonia, pecanas, pistachos.

·         Especias, hierbas, cúrcuma, ají, pimienta cayena, albahaca, jengibre, canela, orégano, perejil, romero, tomillo, mostaza,

·         Vegetales; cebolla, ajo, crucíferas, aguacate, espárragos, zanahoria, calabaza, lechuga, batata o camote, pimientos, espinacas, tomate,

·         Aceitunas, aceite de oliva,

·         Algas, setas.

·         Frutas; melón, grosellas, acerola, arándanos, frambuesas, fresa, uva negra, limón, frutos rojos,

·         Bebidas; té verde y vino tinto.

·         Omega 3; semillas de lino, pescado azul

·         Frutos secos

·         Leche materna

·         Algas

LIGERAMENTE INFLAMATORIOS:

·         Legumbres y cereales

SALVO:

·         Arroz negro y rojo

·         Lentejas

·         Judía murgo y guisantes

·         Los cereales integrales son menos inflamatorios

·         Se debe consumir 1 a 1 omega 3 y omega 6.

ESTRÉS OXIDATIVO Y CÁNCER:

·         Exceso de radicales libres

·         Se debe tener un equilibrio y lo neutraliza  “ANTIOXIDANTES”

PROTECCIÓN:

·         ENDÓGENO; nuestro organismo lo produce

·         EXÓGENO; Vitamina C, E, Clorofila, Carotenoides, Polifenales, Selenio, Cobre, Zinc, Magnesio.

QUÉ ORIGINA RADICALES LIBRES:

·         Digestión, alimentos, metabolismo,

·         Respiración

·         Ejercicios

·         Conflictos emocionales.

·         Fármacos, vacunas, fiebre.

·         Procesos inflamatorios: quimioterapia nutramus, antioxidantes, oligoelementos.

·         Hígado.

ANTIOXIDANTES:

·         Frutas mediterráneas; limón, ciruela, albaricoque, uva, melón, mandarina, sandía, míspero, melocotón, manzana, naranja, cereza, fresa.

·         Frutas tropicales; maracuyá, lima, aguacate o palta, piña, papaya, mango, plátano, kumquats.

·         Chocolate

·         Té verde

·         Setas.

·         Especies mediterráneas; comino, orégano, pimienta, tomillo, canela, menta, vainilla, jengibre, nuez moscada.

·         Verduras; vegetales de hoja verde, tomate, cebolla, ajo, crucíferas.

·         Y tratamiento holístico.
 

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